您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

共青团省委领导到我院视察指导工作

来源:原创   发布时间: 2013年11月22日

 

  11月18日下午,共青团省委处长张恕来等到我院视察指导工作,团市委副书记潘福贞,团区委书记曹卓然,我院党组成员、副院长吕华等陪同。

  张处长视察了信访服务大厅、未成年人审判庭、廉政文化走廊。重点听取了我院未成年人审判工作的具体情况汇报。对我院未成年人审判工作给予了高度评价,并对进一步维护未成年人合法权益提出了要求。一是全面抓好“两法一条例”对未成年人保护的特殊规定的贯彻执行,依法保护未成年人的合法权益。二是探索创新涉及未成年人刑事审判工作的思路,快审快结未成年人刑事案件,尽量缩短案件审理期限。开展回访帮教活动,使其早日回归社会。三是开展法制宣传活动,增强在校学生的法律意识。多开展“一校一法官”、送法进校园等活动,最大限度的预防未成年人犯罪。四是加强与人大代表、政协委员的联系,通过介绍少年法庭工作流程、旁听未成年人刑事案件庭审、举办保护未成年人座谈会等方式,增进人大代表、政协委员对少年法庭工作的理解和支持,主动接受人大、政协及社会各界对少年法庭工作的监督。

关闭
版权所有:莱芜市莱城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱芜市汶源东大街66号 电话:0634-6213002 邮编:271100