您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

莱城区法院召开人民调解员工作会议

来源:   发布时间: 2017年02月21日

  

           

  

  2月17日下午,莱城区人民法院召开人民调解员工作会议,总结2016年度工作,对2017年工作进行安排部署。院审委会专职委员李伟主持会议,院党组成员、副院长许光国出席并讲话。立案一庭、各派出法庭庭长、全体人民调解员参加会议。

  李专委通报了人民调解员考核情况,许院长为优秀人民调解员颁发了荣誉证书。高新区法庭、羊里法庭与3名人民调解员代表先后作经验交流发言。

  许院长强调示,2016年是莱城区法院坐班调解的开局年,也是丰收年,全体调解员团结一心、勤勉敬业、任劳任怨,调解的案件数量大、效果好,工作亮点纷呈,为诉调对接工作的开展积累了宝贵经验。同时,也指出了工作中存在调解案件不平衡、调解成功率偏低、调解工作不够规范等问题。就如何开展好2017年诉调对接工作,提出三点要求:一是继续加强对人民调解员的日常管理和业务培训;二是人民调解员与业务庭之间、各业务庭之间、业务庭与立案庭之间、立案庭与司法局之间要加强沟通、衔接、配合;三是要继续规范完善调解工作流程,扩大调解范围,力争取得更大实效。

  会上,立案一庭庭长冯立柏针对人民调解员应具备的素质、行为规则、禁忌、调解技巧等方面对坐班调解员进行了培训,涉诉人民调解委员会主任高立群对调解卷宗的归档装订等事项进行了讲解。

关闭
版权所有:莱芜市莱城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱芜市汶源东大街66号 电话:0634-6213002 邮编:271100